PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El prestador, Josefa Solís Recuero en representación de  www.herbolariosnatura.com se encuentra profundamente comprometida con el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el art. 9 de la Ley 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

Política de privacidad de datos

  •  Fichero inscrito en la Agencia de Protección de Datos.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, Ecotienda herbolario el  abedul en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los clientes usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos con el código de inscripción 2070811089.

  •  Titular del fichero.

Denominación Social: Josefa Solís Recuero. Domicilio social: Calle Luis Chamizo nº 8 06006  Badajoz NIF: 8855890q. Teléfono: 649476489.

Nombre de dominio: www.herbolariosnatura.com .  

  •  Datos tratados.

Los usuarios, como fase previa a la operación electrónica así establecida y manifestada al leer los textos contractuales y continuar con la fase de contratación, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales necesarios para el envío de su compra electrónica sean tratados por parte del prestador. Los datos personales facilitados por el usuario están protegidos y su manipulación está restringida de acuerdo a la legislación española reflejada en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

  •  Finalidad del tratamiento.

Tramitar los encargos, solicitudes o cualquier tipo información o de de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la compañía. De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales enviados por los usuarios serán incorporados a nuestra base de datos, utilizándose para tramitar el pedido efectuado, así como para poderle informar sobre novedades de libros y otros servicios culturales que puedan ser de su interés.

  •  Obligatoriedad o no de facilitarlos, así como las consecuencias en caso de no facilitarlos.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades de servicio.

  •  Confidencialidad de los datos.

 Josefa Solís Recuero en representación de  www.herbolariosnatura.com asegura la confidencialidad de los datos aportados a este sitio web y garantiza que en ningún caso serán cedidos a empresas ajenas, salvo autorización expresa del usuario. El prestador informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

  •  Niveles de seguridad.

Así mismo, que, de acuerdo con los requerimientos legalmente exigidos, el titular del fichero,  Ecotienda herbolario el  abedul ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos de carácter personal y ha instalado todos los medios técnicos y organizativos a su alcance para tratar de evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos, de acuerdo a lo establecido en el Real Decreto 994/1999, de 11 de julio. Conforme a la normativa aplicable, los ficheros de datos se encuentran inscritos en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos.

  •  Derechos que asisten a todo usuario: derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición.

De acuerdo con lo establecido con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal el usuario del sitio web elabedul.es podrá, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. El prestador garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de tales derechos en los términos dispuestos en la legislación vigente.

  •  Procedimiento para ejercitarlos.

Para ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa y escrita indicativa de su petición, acompañando fotocopia o reproducción de su D.N.I , a través de los siguientes medios por Correo Postal: Josefa Solís Recuero en representación de  www.herbolariosnatura.com en la Calle Luis Chamizo nº 8 06006  Badajoz ó bien a la dirección de correo electrónico del responsable de seguridad de la entidad: info@herbolariosnatura.com  poniendo la clave LOPD y su petición concreta. www.herbolariosnatura.com dará cumplida respuesta ateniéndose a los plazos y requisitos establecidos por la LOPD

Del mismo modo y manera, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción que hubiese facilitado.